为什么要实行上网实名制

作者: 时间:2019-09-14 点击数:

 

第一、上网实名制可以最大限度提升网络道德水平和减少利用互联网的各种违法犯罪行为。

第二、网络实名制可以提升人们的责任感和坦诚度,促进社会规范,有利于打击网络侵权行为,规范网络秩序,净化网络环境,可以督促用户对自己实施的行为和发表的言论负责,防止通过虚假身份散布虚假信息误导公众的行为,同时通过实名追踪的方式依法追究网络侵权行为人的法律责任。

第三、网络实名制对于保护青少年将起到重大作用。目前网络缺少有效监管,网络上黄赌毒信息泛滥,淫秽色情图片和视频随处可见。青少年正处于身心发育阶段,缺少自控能力,如果不严格控制,随意上网,对青少年的危害极其严重。所以对网络信息进行过滤,同时禁止青少年恋网和浏览一些成人网站,这是对社会和未来负责的态度和做法。

 


 Copyright 2019 版权所有湖南工程学院网络信息与现代教育技术中心  湘教QS3-200505-000062 湘ICP备14008333号